Diguyur Hujan Lima Jam, Wilayah Bandar Lampung Ini Terendam Banjir

Diguyur Hujan Lima Jam, Wilayah Bandar Lampung Ini Terendam Banjir
Diguyur Hujan Lima Jam, Wilayah Bandar Lampung Ini Terendam Banjir

SIGERMEDIA.COM -Diguyur Hujan Lima Jam, Wilayah Bandar Lampung Ini Terendam . Sejumlah wilayah di Kota terendam bajir setinggi paha orang dewasa setelah hujan lebat yang mengguyur selama hampir lima jam, Rabu 3/3 malam.

Kemacetanpun terpantau cukup panjang karena genangan air yang belum surut. Seperti yang diketahui hujan mengguyur wilayah sejak pukul 16.00 hingga lima jam tanpa henti.

Seperti yang dikutip Sigermedia.com dari Republika.co.id, Rabu (3/3) malam, wilayah terjadi di kawasan Waylunik, Sukabumi, Campang Raya, dan Kedamaian. Air hujan memenuhi sungai-sungai dalam kota dan meluap ke jalan raya dan permukiman penduduk. Saluran air yang mampet memperparah genangan air menjadi tinggi.

Warga sempat turun ke jalan membantu arus kendaraan terutama motor untuk melintas, karena khawatir terjebak lubang di badan jalan, lantaran tertutup genangan air. Kemacetan terparah terutama arus kendaraan mobil di kawasan Jalan Yos Sudarso, Jalan Tirtayasa, dan Jalan Kedamaian. Hujan belum juga mereda hingga pukul 21.15.

“Hujan biasa saja jalan-jalan langganan , apalagi deras seperti hari ini dan lama sampai lima jam,” kata Juanda, warga Waylunik, Telukbetung, , Rabu (3/3).

Baca Juga : Daftar Rumah Sakit di Bandar Lampung

Menurut dia, kawasan Waylunik selalu menjadi langganan lantaran kondisinya rendah. Sedangkan air dari perbukitan mengalir melalui saluran air meluap ke permukaan badan jalan. Kawasan tersebut ramai arus kendaraan besar angkutan barang, termasuk juga lalu lintas kendaraan warga.

Baca Juga : Daftar Rumah Sakit Rujukan di Lampung

Sedangkan di kawasan Campang Raya, kondisi air sungai juga meluap ke jalan dan pemukiman penduduk. Keterangan warga, air belum masuk rumah warga, sedangkan halaman rumah dan jalan sudah tergenang setinggi betis orang dewasa.

“Kalau di Campang Raya ini juga daerah rendah. Hujan deras dapat dipastikan saluran air atau kali penuh dan meluap. Lagi pula siringnya kecil-kecil,” ujar Rizki, warga Perumahan Campang Raya.

Temukan Artikel Viral kami di Google News