Dua Pengunjung Danau Situgunung Sukabumi Tewas Tenggelam

SIGERMEDIA.COM – Dua Pengunjung Danau Situgunung Sukabumi Tewas Tenggelam. Kematian tragis dua orang pengunjung yang berasal dari Kabupaten Cianjur dan Bandung di Jawa Barat terjadi saat mereka tercebur dan tenggelam di Danau Situgunung, Kecamatan Kadudampit, Kabupaten Sukabumi pada hari Minggu, 1 Januari 2023.

Proses evakuasi terhadap jasad korban Nandi (21) dan Benthar Kutanagara (28) dilakukan oleh tim SAR gabungan yang terdiri dari Polres Sukabumi Kota, Kodim 0607, Balai Besar Taman Nasional Gunung Gede Pangrango, Basarnas, BPBD, dan Palang Merah Indonesia yang dibantu oleh relawan.

Informasi ini disampaikan oleh Kapolres Sukabumi Kota AKBP SY Zainal Abidin pada Minggu di Sukabumi.

Berdasarkan informasi yang didapat dari pihak kepolisian, kejadian kecelakaan di Tempat Danau Situgunung terjadi saat kedua korban bersama seorang rekan bernama Elvin (24) menaiki sebuah rakit bersama 14 orang wisatawan lainnya.

Namun, di tengah perjalanan di danau, Benthar memutuskan untuk menceburkan diri ke dalam air dengan alasan ingin membersihkan diri dari lumpur setelah bermain bola.

Sayangnya, tubuh Benthar terseret ke dalam danau.

Ketika rekan Benthar, Elvin dan Nandi, melihat Benthar tenggelam di danau, mereka tidak memikirkan untuk segera menolongnya, melainkan justru ikut terbawa arus dan tenggelam bersamanya.

Wisatawan yang menyaksikan kejadian tersebut segera meminta pertolongan dan tidak lama kemudian tim SAR gabungan tiba di lokasi untuk mencoba menyelamatkan kedua rekan Benthar tersebut.

Akhirnya, Elvin dan Nandi berhasil diselamatkan dan dilarikan ke Rumah Sakit Betha Medika di Kecamatan Cisaat, Kabupaten Sukabumi.

Sayangnya, Nandi mengembuskan napas terakhirnya saat menjalani perawatan di rumah sakit, sementara kondisi Elvin mulai membaik.

Namun, sampai saat ini jasad Benthar masih belum ditemukan dan hilang tenggelam di danau tersebut.

Setelah terus melakukan pencarian selama satu setengah jam, Tim SAR akhirnya berhasil menemukan jasad Benthar yang sudah tidak bernyawa.

Menurut Zainal, setelah dilakukan visum et repertum, jasad korban diserahkan kepada keluarganya untuk dibawa ke daerah masing-masing dan dikebumikan.

Demi mencegah kejadian serupa terulang kembali, pihaknya telah memperketat pengamanan di lokasi kejadian.

Staf Penanggulangan Bencana PMI Kabupaten Sukabumi, Dikdik Maulana, menyatakan bahwa pihaknya telah menurunkan sejumlah personel untuk membantu Tim SAR gabungan di lokasi.

Jasad korban terakhir ditemukan dalam kondisi meninggal dunia dan segera dievakuasi ke RS Betha Medika Cisaat.

Temukan Artikel Viral kami di Google News