Gubernur Bali Kerap Ditegur Menteri Akibat Ulah WNA Tak Patuhi Prokes

SIGERMEDIA.COM – Gubernur Provinsi Bali, Wayan Koster mengaku kerap mendapatan teguran dari para menteri setiap ada kejadian di Bali yang melanggar Protokol Kesehatan (Prokes), terutama pelanggaran yang dilakukan oleh para Warga Negara Asing (WNA) di Bali.

“Terus terang, saya setiap ada kejadian di Bali yang dilakukan pelanggaran oleh Warga Negara Asing itu saya selalu mendapat kiriman foto atau video dari para menteri di Jakarta.” Kata Koster, dalam konpers di Kantor Kemenkumham, Bali, pada Rabu (5/5/2021).

Koster mengatakan bahwa menteri-menteri di Jakarta sangat perhatian dengan berbagai kejadian yang ada di Bali, sehingga setiap permasalahan yang ada di Bali terutama dalam hal penerapan protokol kesehatan dan perlakuan kebijakan selalu diawasi.

Baca Juga: Dipersingkat, Ini Alur Vaksinasi Covid-19 Terbaru

Ia mengaku kerap diperingatkan agar tak membiarkan WNA melakukan pelanggaran protokol kesehatan.

“Saya diperingatkan jangan (karena) berlaku sebagai wisatawan mancanegara memberikan devisa, lantas melakukan tindakan yang melanggar hukum yang tidak menghormati hukum yang berlaku di Indonesia.” Katanya.

Koster menegaskan bahwa siapapun harus taat terhadap protokol kesehatan, terutama bagi Warga Negara Asing yang harus taat hukum yang berlaku di Indonesia. Jangan sampai tatanan kehidupan dan kewibawaan negara tercoreng.

Baca Juga: Ekonomi Membaik, Sri Mulyani Ingatkan Waspadai Fenomena Commodity Booming

“Jangan kita mentolelir hal-hal seperti ini, hanya akan merusak tatanan kehidupan kita dan juga mencederai kewibawaan negara kita sebagai negara yang berdaulat.” Ujar Koster.

Koster berjanji akan semakin tegas melakukan penindakan terhadap WNA yang diketahui masih melanggar protokol kesehatan.

“Jadi harus dipahami, justru karena masifnya terjadi pelanggaran, kita akan semakin tegas bertindak kedepannya. Sebelum-sebelumnya terlalu longgar dan lalu dibiarkan, dan itu tidak boleh terjadi kembali.” Tegas Koster.

Temukan Artikel Viral kami di Google News