Google Doodle : Selamat Ulang Tahun Ke-23 Google

Google Doodle Hari Ini
Google Doodle Hari Ini

SIGERMEDIA.COM – Google Doodle : Selamat Ulang Tahun Ke-23 Google. Setiap tanggal 27 September, Google Sang Raksasa Internet merayakan ulang tahunnya, dan hari ini tepatnya Google kembali merayakan umurnya yang ke-23 tahun.

Seperti yang diketahui, Google telah menjelma sebagai perusahaan digital nomer satu didunia dan juga turut menjadi layanan mesin pencarian maupun jasa lainnya yang hampir bisa dikatakan tidak tertandingi.

Baca Juga : Ratusan Pengendara di Bandar Lampung Tertangkap Basah ETLE

Dalam Google Doodle tertulis jelas bahwa Google merayakan hari ulang tahun yang ke-23 dengan gambar kue ulang tahun dengan kata “Google” yang dilapisi frosting atau lapisan gula dan taburan meses berwarna-warni.

Sementara huruf “L” pada kata tersebut membentuk lilin yang menyala di atas kue dua tingkat dan memiliki angka 23 pada tingkat teratas.

Baca Juga : Jadwal SepakBola 27 28 29 September 2021

Google dibangun oleh Sergey Brin dan Larry Page pada 1998 dari kamar asrama keduanya, bertujuan membangun mesin pencari berisi kumpulan informasi berukuran besar.

Google doodle sendiri juga dilakukan menjadi tradisi pada Agustus 1998 untuk merayakan festival Burning Man, beberapa hari sebelum perusahaan itu didirikan.

Kini, setiap hari ada miliaran pencarian di Google dalam lebih dari 150 bahasa di seluruh dunia.

Baca Juga : Ini Perbedaan Pisang Muli dan Pisang Mas Kirana

“Meskipun banyak yang telah berubah dari masa-masa awal Google, mulai dari server pertamanya bertempat di lemari yang terbuat dari balok mainan ke servernya yang sekarang ditempatkan di lebih dari 20 pusat data secara global, misinya untuk membuat informasi dunia dapat diakses oleh semua orang tetap sama,” tulis Google dalam laman resmi Google doodle.

Sejarah Terciptanya Google

Cikal-bakal Google dimulai sejak 1996 ketika Larry Page dan Sergey Brin mengerjakan proyek BackRub. Saat itu, Larry Page dan Sergey Brin merupakan dua mahasiswa doktoral di Universitas Stanford, California, Amerika Serikat (AS).

Awalnya, BackRub adalah bagian dari penelitian mesin pencari internet dengan algoritma matematika. Ide mengenai mesin pencari ini menarik perhatian investor dari Silicon Valley. Investor asal Jerman bernama Andy Bechtolsheim melihat prospek BackRub akan menjadi perusahaan besar.

google
google

Andy Bechtolsheim pun menuliskan cek sebesar 100 ribu dolar AS kepada Larry Page dan Sergey Brin untuk meluncurkan perusahaan dengan mesin pencari BackRub. Uniknya, penggantian nama BackRub menjadi Google berdasarkan salah ketik (typo).

Ketika akan mendirikan perusahaan itu, Larry Page dan Sergey Brin mencari nama yang sesuai. Awalnya Larry Page ingin menamai domainnya dengan “Gogol.com”. Dalam istilah matematika, gogol adalah adalah angka 1 yang diikuti dengan 100 kali nol.

Larry Page kemudian meminta temannya, Sean Anderson untuk mengecek ketersediaan domain “Gogol.com” di internet. Namun, Sean Anderson malah salah ketik menjadi Google.com.

Temukan Artikel Viral kami di Google News